旬菜創作料理 ひさご 創業80年 の日記
-
お弁当のご紹介
2016.04.23
-
仕出し お弁当価格
松 用途に合わせてお作り致します。
¥4.000+税~
竹 ¥3.000+税
梅 ¥2.000+税
画像のお弁当は¥2.000+税になります。

-
移転先のお知らせ
2015.08.20
-
9月16日オープンとなります。
羽曳野市蔵之内40-2 へ
移転致します。
新店舗では、年内は完全予約制となりますので、
前日15時までに御予約お願い致します。
また、お節料理 法事料理など引き続き承りますのでよろ…
-
6月 7月 限定 はも鍋 明石蛸 祭
2015.06.05
-
6月 7月 期間限定(前日までに予約要)
はも祭
活 はも鍋会席
5.000円
活 はも鍋
3.500円
活 はも落とし(梅肉 酢味噌 山葵)
1.000円
活 はも天ぷら
1.000円
活 はも一人鍋
1.000円
明石蛸 祭
活明石蛸 しゃぶし…
-
仕出し料理承ります。18時以降は配達可です。
2013.07.08
-
各種お弁当 仕出し承ります。
お弁当価格は2.000円 3.000円 4.000円(税抜)
18時以降は配達も行っております

-
♪鯛のあら煮♪
2013.06.09
-
鯛のあら煮
3.000円のコースにつきます。
(季節によりあら煮内容は変更致します。)

-
各種 焼酎 清酒 取り揃えております。
2013.06.06
-
天野酒、森伊蔵をはじめ各地の焼酎を取り揃えております。

-
名物 各用途に合わせた 松花堂弁当 承ります。
2013.06.03
-
法事、祝い、集い、花見などなど各お弁当を承ります。
御予約制
10人前以上 配達可
2.100円以上予算に応じてお作り致します。

-
創業80年の旬菜創作料理 ひさご の歴史
2013.06.03
-
当店は昭和初期「白糸」と言う屋号の飲食店を開業
その後、7年後 屋号を「ひさご食堂」に変更(兵庫県西宮市甲子園口)
昭和52年に店舗改装件、建て替え
(一階食堂、2階お座敷、3、4階自宅)
のち「阪神大震災」で…
